孩子看不健康的东西,怎么办?

我是那个高二孩子的妈妈,我还想请教一下,针对他抄写的东西,我已经偷偷抽起来丢掉了,我觉得不应该再让他去看那些不健康的东西,而且,我想不对他说,如果他问起来,我也不想过多批评他,就让他以后注意,不要再接触了就可以了,我怕孩子因为此时有心理负担,您觉得我这样做对吗?

全部回答

你私自抽掉孩子的日记,他会反感。望你能表明做法欠妥,讲明你当时的心情和想法,得到他的谅解。你不必批评他,他只是出于好奇心,选择了不适于他阅读的东西,提醒他今后注意多看些积极意义的书籍,毕竟年龄还不大,辨别、分析能力有限。同时肯定他不会做非理性的事情。