关于刷牙的问题

牙膏要经常换牌子的好还是用同一个牌子的好?还有请问哪种牙膏对牙齿美白效果显著?谢谢了!

全部回答

我记得有保健专家说过,要求消费者从保健角度出发,不要经常使用一种品牌的牙膏。长期使用一种牙膏,特别是药物牙膏,会引起“菌群失调”,诱发口腔疾病,故也要常换牌子。 一般牌子的美白牙膏对牙齿的美白效果好象不是那么显著,不知那些名牌高价格的美白牙膏是否效果好些。

     爱美之心,人皆有之。中国人在描述一个人的美丽时常常用“明目皓齿”这个成语,可见洁白的牙齿对人的美貌所起的作用是多么重要。 在我们的日常生活中,许多因素都会影响牙齿的颜色。
  年龄逐渐增大会使牙齿的颜色变深,茶、咖啡、可乐、酱油等食品会也会使牙齿的颜色加重,某些药物(如四环素等)和遗传性疾病更会令牙齿发黄发灰。  牙齿颜色由自然的乳白色变成黄色、褐色、灰色,同时也会失去了光泽,必然会给人的形象带来负面的效果。
   近年来广为人知的牙齿“美白”治疗,就是利用现代技术,把牙齿的颜色变白。现在市面上也可以买到“美白贴”和“美白牙膏”,它们对减轻牙齿变色的程度有一定的作用,但不可能达到令人满意的效果,更不可能代替口腔医生。
    因为每个人的牙齿变色的原因不同,变色的程度不同,“美白”的治疗方法就不同。这需要由受过专业训练的口腔医师对病人进行认真细致的检查,让病人充分理解治疗的方法,得到病人的密切配合。
  所以,不要被商品的广告宣传所误导花了冤枉钱,甚至还可能耽误了必须的治疗。 牙齿“美白”治疗前,一定先要洗牙,把牙齿表面的脏东西(专业名称叫“牙菌斑”和牙结石)清除干净。  这些东西不清除干净,“美白”的药剂就无法接触到牙齿发挥作用。
   在开始“美白”治疗前,还要把蛀牙和缺损的牙齿补好。 许多接受过牙齿“美白”治疗的病人反映,治疗过程中有程度不同的牙齿酸痛。这往往是因为治疗前没有洗牙,牙龈的炎症没有消退,或者是该补的牙没有补好,“美白”药剂刺激牙龈和牙齿所引起的。
     也有不少病人对“美白”治疗的效果不满意,这主要是医生没有选择好适应症。变色比较严重的牙齿和已经有缺损的牙齿是不可能用“美白”的方法使其变白的,根据牙齿的不同的情况,应该选用贴面或冠修复的方法。
  病人对治疗效果的不满意与他们对“白”的期望值过高也有关,不同的人对“白”的认知程度不同,要求不同,对结果的判断也就因人而异。    所以,一个有经验、有责任心的医生一方面会根据病人的具体情况选择正确的治疗方法,另一方面会与病人进行充分的沟通和交流,达成共识,收到满意的治疗效果。
   牙齿“美白”并不是一项高难度的治疗项目,但绝对不是单纯的售卖药剂。关键是要有正确的认识,严格遵守治疗的程序,医患双方配合好。

适合你自己的牌子就是好东西。美白的牙膏可选择黑人或安利的牙膏都相对不错。建议每月去洗牙。

我经常用一种品牌的牙膏刷也不见得有害处,刷牙只是一个健康的习惯.没有必要在牙膏上大做文章.

牙膏是否经常换都无所谓,主要是你的刷牙方法是否正确。牙刷的选择也是一样,一般刷头有四排的刷毛,每一排有8—11簇,最好选择软毛牙刷。只要刷牙的方式方法正确你就不用担心选什么样的牙膏能使牙齿变白。

由个人爱好决定!