我的英语水平在六级左右,综合提高英语水平应该如何?

我的英语在六级左右,但是听力和口语仍然水平不高,能够灵活运用的词汇也有限。希望能够提高英语综合水平,能流畅的读英文原文杂志并和外国朋友顺利交流。能给我一些建议吗?非常感谢!

全部回答

    1。有的朋友说词汇量并不重要,这是一种很错误的观点,(当然,考试的时候,也许是这样,因为主要是语法嘛,有的词不会语法也能弄对),但是交谈时,那是真刀真枪的实干,你单词量不多的话,也许你都听不懂人家在说什么。
   想提高听力,没有别的窍门,就是多听,多听些语速稍快的,(语速慢对听力没什么长进),要拣那些你听的不太懂的去多练习,时间长了就会掌握老外发音的语调,也能分清人家连读时都究竟说的是那些词汇。
     流畅的读英文原文并不是很难,但是读懂,这就需要绝对的词汇量做后盾了,(当然也不是这么简单,读英文著作时,时常有搞不懂的地方是正常的,因为你不可能对人家的文化,历史,社会,风俗等等,等等有那么深的了解,)有时往往一句简单的句子,单词你也都认识,但你就是不知道是什么意思,或者你所理解的意思和人家的上下文根本联系不上,这都是很正常的,不要死钻牛角尖,因为你不可能面面俱到的,一句话,想流畅的读英文,就要多读,练习口腔的肌肉,只有多读,才能越来越流利,(从简单到复杂,不要一上来就读复杂的,那是没有什么好处的) 最后一点,我的老师(一位很好的美国女士),我曾经问她相同的问题---如何能够灵活运用词汇---她告诉我,你也许只花一到两年时间,就可以基本掌握很多的英文,包括流利对话,写简单的信件,以及读懂文章等等,但是你要至少七,八年以上持之以恒的运用英文,不断的深入了解英文,你才能做到灵活运用,决不是一朝一夕就可以掌握的, 所以,你也许可以流利的读懂文章,著作,你也许可以提高听力,听懂很多 但是如果你不和以英文为主要语言的人经常交谈,你不会做到口语很流利,(你也许可以流利的背诵英文文章,但是和口语是两个概念,因为文章是固定的,你脑子里有,但是交谈,是你必须把英文当作自己的母语,用它来思考,用它来表达,这一点,是最最难的) 总之,只要你持之以恒,有韧性,有耐心,肯吃苦,你的英文进步会很快的!。