什么是智人?

全部回答

人类进化经过:猿人,直立人,能人,智人四个阶段.智人就是现代人类的祖先.大致在距今五万年左右出现. 以上全凭记忆,如不准确,请见谅.你可以看看世界通史之类的书.肯定有

一个多世纪以来,智人的起源是人类进化研究中根本性的重大问题。许多科学家认为,智人与人类更原始的祖先一样,是发源于非洲的,即“走出非洲”假说;一些分子生物学研究也预测了这一点。但也有科学家提出,智人是在世界不同地区分别发展起来的。

智人是原始人种 也是我们现代人的祖先 脑容量大于同时代的尼安德特人..并比其更有智慧 最终通过智慧 使更强壮的尼安德特人灭亡