我前两天服了紧急避孕药毓婷,不知道有没有不良影响比如月经

日期会不会改变。并且我脸上起疙瘩了不知道是不是和吃这个药有关

全部回答

    毓婷的安全性和副作用?   毓婷作为单纯孕激素药物,用于事后紧急避孕是非常安全的,原因如下: ◆药物的剂量少,服用次数少,副反应小 ◆不含雌激素,对心血管系统影响甚微 ◆对下次月经影响不大,70%的妇女服用毓婷后下次月经按时来潮 ◆对今后生育无影响少数人服用后,可能有轻微的头晕、头痛和恶心,或偶尔有呕吐发生,一般无需处理。
    若服药后2小时内发生呕吐,应立即补服相同剂量的药物。如在服药时少量进食,可减轻和避免恶心、呕吐。 ★重点提示★   毓婷仅用于上一次无防护同房之后,对下一次无防护同房不起作用服用毓婷存在2%的失败率,经常服用毓婷可导致经期紊乱,经常服用毓婷会导致总失败率上升。
     看来服用避孕药会使月经周期混乱的,最好用安全期避孕。 上网去查查自己的安全期,做爱方便点,也不要那么的担心了。记住远离危险期,做爱才最安全。 下次月经来前的第14天前后是排卵期,就是在这天的前5、后4天都是危险期,其余的就是安全期和月经期了。

吃紧急避孕药会导致月经紊乱,以后还是少吃吧,最好还是带TT

     1、首先告诉你的是:紧急避孕药对月经周期有一定改变,可能提早或延迟,多次服用会导致月经紊乱、出血延长。该药规定一个月内只能吃一次,一年不能超过三次。经常服用毓婷可导致月经紊乱。
   忠告:不能把之当成常规避孕药。 2告诉你在安全期内做爱。 怎样测定排卵期:按月经周期来推算排卵期。  月经和排卵都受脑下垂体和卵巢的内分泌激素的影响而呈现周期性变化,两者的周期长短是一致的,都是每个月1个周期,而排卵发生在两次月经中间。
  女性的月经周期有长有短,但排卵日与下次月经开始之间的间隔时间比较固定,一般在14天左右。根据排卵和月经之间的这种关系,就可以按月经周期来推算排卵期。  推算方法是从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。
  这就是安全期避孕法的理论根据。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。

    排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。 在安全期性交可不必采用任何避孕药物和避孕工具。 。

吃了紧急避孕药月经期会延期的,但脸上起疙瘩的事应该跟吃这个药物没多大关系的,安心啦

为了避免怀孕,尽量采取其他的方法,不要经常服用避孕药,时间长了会影响生育的。