请大家帮我分析一下为什么小牛队具备夺冠实力,却年年在季后赛功亏一篑?

请大家帮我分析一下为什么小牛队具备夺冠实力,却年年在季后赛功亏一篑?我是小牛球迷,德克的忠实支持者,我记得02-03赛季小牛在西部决赛因德克受伤痛失最好的一次夺冠机会,我伤心了好久,不过小牛已经算够争气的了,他们从马刺身上夺下两场宝贵的胜利,倘若德克不受伤,马刺未必可以全身而退,后来那年的总决赛我都没看,我现在都很讨厌马刺,是他们毁了本该属于小牛的总冠军,要不我就不会在这儿提这个问题了......

全部回答

楼主我也是小牛球迷,其实没必要讨厌马刺,竞技体育输赢是常事,说老实话那年若不是第二轮时国王的韦伯受伤,小牛可能进不了西部决赛.不过楼主那都是过去的事了,过二年是咱小牛球迷扬眉吐气的时候了.小牛的进攻自不必说,从"小将军"接手后小牛的防守也大有长进,而且今年芬利走后小牛更加年轻,所以我认为再过两到三年小牛定能拿到总冠军.至于以前那的确是由于小牛的防守太差.

竞争太激烈,看状态

小牛在10年之内都无法得到总冠军 他们是攻强守弱 火箭倒是很有希望

小牛没实力

还是球员发挥的稳定性和防守. 上赛季即使他们能打败太阳,也不可能打败马刺

关键问题是防守啊,防守好的球队才能夺冠