宝宝1岁半爱发脾气,稍不顺心,就扔东西怎么办?

老师,我家女宝宝1岁半。最近也不知道什么原因,一动不动就哭、发脾气。只要没达到目的、或稍不顺心,就扔东西、哭闹,为此讲过好几次道理都她点头好像知道了,但是下次还是这样。还动手打过几次扔东西的小手。把她扔在地上冷处理、不理她,她又可怜的到处找妈妈,该怎么办?

全部回答

这么小的孩子,她对道理不会那么敏感。规则需要慢慢建立,道理需要慢慢去领会,不可能说一次,她就记住,不再“犯错”。这样处理,会让孩子内心十分恐慌,导致他安全感缺失,并复制父母处理问题的模式,你真正期待的行为并不会出现。而你对孩子的限制是否符合他这个极端的年龄特点也要反思。