想问下大学入党的条件是什么?还有就是每个大学入党的标准一样吗?

想问下大学入党的条件是什么?还有就是每个大学入党的标准一样吗?我是在西安城市建设职业学院上学的,有没想问下大学入党的条件是什么?还有就是每个大学入党的标准一样吗?我是在西安城市建设职业学院上学的,有没有已经入党的学长学姐们给介绍一下情况?

全部回答

    1、入党申请在刚入学时就要递交 递交了入党申请书后 你就是入党申请人 至少三个月后可评为入党积极分子,然后考察一年 。所以你越早交越好 交给谁呢 一般学院会统一收 会由你们辅导员提醒你们什么时候写好 什么时候收 然后收齐了 交党总支备案。
  如果不提醒你们,你必须打听清楚入党申请书应该交给谁。  一般申请时间宜定于你入学后半个月。格式以及要求网上有 可以查。 2、一般在班级中担任团支书、班长; 学生会成员优先。
  换句话说,凡是这几个职务你必须努力争取到,要知道你当上了这些职务 你就能多和辅导员或者领导接触 对你尽早入党有很大帮助。最起码做个班委。话句话说 你们学院谁搞党建 你得跟谁熟 这个是重点。   3、社会实践并不是入党前主要评判的依据 但是多参加活动为学院争光 或者说使自己出名对你入党有很大帮助 这个名是好名气 可不能出坏名气。
  社会实践属加学分的,不做硬性规定。 4、学习成绩方面你得打听好你们学校的要求 我们学校是这样的 过计算机等级 大英四级 班上成绩最好的才有可能第一批入党【大二】; 入党最低要求是过计算机等级、大英四级、入党之前有两次三等奖学金、 发展党员时没有欠学分、 没有记过。
      所以成绩是硬性条件,是评判的重要依据,成绩最好的,迟早能入党。 软性条件是递交入党申请,被评为入党积极分子满一年,同时考察期间每个季度写一篇思想汇报 一年下来得有四篇。
  软硬条件都得达标,缺一样都不行。一般在班级内挑选 学院被分配到的发展名额是有限的 还得分摊到每个班 也就是说每个班入党的人也是有限的 不在学院内排名 所以在班里你得力争上游。

条件是不挂科,成绩良好,最好能拿奖学金,当班干部更容易入,班长,团支书都是优先考虑的,不能受到处分。每个大学入党的标准应该是差不多的

一般都是班里的干部,不能挂科

品德端正,学习优秀。很容易发展成党员

先混上学生干部,和辅导员搞好关系,不要挂科。等到入党的时候你就懂了。

条件都一样。首先应是自愿,就是打申请报告;另外,年龄及是否加入团组织等。。。。。。。。。。。