家具的环保标准是什么 ?E0级?

家具的环保标准是什么 ?是否采用类似强化地板标准E1、E0级?为什么有绿色环保证书的家具,但味道刺鼻?

全部回答

家具的环保标准第一点就是所有拼板家具必须封边良好,不可以有切面暴露现象。现在的家具还没有相应标准。一些绿色环保证书,只能证明自己的封边技术好,或者不使用胶板。但任何家具都存在胶的气味,没有办法的。就是再好的家具也有。 一个设计师的建议 。

    国内没有家具的环保标准,只能通过业主自己去质量监督局检验才能得到相应的化学量数据。但将来是一定会好的。 家具有绿色环保证书,但不代表没有异味,家具产生异味的原因有很多,如下表明: 1。
  内部家具芯料的异味,目前国内采用密度板和纤维板和刨花板做内基层的比较多,而国内提供的上述板材,在制作工艺上还停留在国外数年前的标准,其内部粘结剂的胶水大多会有异味。   2。
  家具表面的异味,一般的家具表面处理,有贴纸,实木饰面和防火板几种,其中前两者都需要表面油漆,就会有异味的产生,而防火板的家具表面,由于其需要和基层粘结并做封边条,所以胶水也有异味。
     所以,家具有异味是符合中国国情的,但是国家也在进步,所以一般有绿色环保标记的家具,采用的内基层和胶水都是环保的(甲醛和苯的含量低很多),请放心使用(最多买点除甲醛的吸附剂,买点芦荟,开开窗通通风即可) 附带说明:有环保标志的质量不一定比一般的好,因为国内如果是环保的产品,质量一般都比不环保的要好,比如胶水的黏性等都要差一些,真是可惜了。