宝宝双肺呼吸音粗有必要拍胸片确诊吗?

同一天两个医生给出不同诊断:"双肺呼吸音粗"一个说可闻及粗湿罗音,一个称未闻及中细湿罗音。前者怀疑急性支气管炎、支气管肺炎,后者确诊急性支气管炎。只查了血常规(白细胞10.6,中性细胞比率14.8,淋巴比率75.2),张奶奶,请问有必要拍胸片再确诊下吗? 盼复。

全部回答

根据你说的情况无论是诊断气管炎还是肺炎治疗大同小异,根据你的描述可能气管炎的可能性比较大。而且病毒感染有可能。因为我没有检查孩子只能参考。

我觉得小孩子还小,尽量不要去拍,有辐射的。

肯定要拍片的,孩子的事大意不得