6个月宝宝中度缺钙如何补?

张奶奶,男宝六个月纯母乳喂养,儿保查骨密度,中度缺钙,医生开了碳酸钙颗粒,做了血常规,血红蛋白105,参考值120-160,平均红细胞体积、血红蛋白含量、浓度及红细胞分布宽度标准差都偏底,医生说是缺铁性贫血,开了右旋糖酐铁口服液和维C及B12,这些药可以吃吗?要加奶粉吗?

全部回答

孩子轻度贫血,问题不大,食补就可以。一些铁制剂会引起消化道反应,影响食欲,对于轻度的贫血多吃一些含铁多的食品就可以纠正。因为孩子应该添加辅食了,首次添加含铁米粉有助于补充铁,另外逐渐加上富含维生素C的蔬菜泥或水果泥,有助于铁的吸收,随后可以添加富含铁的肝泥或肝粉或者动物血。

吃点鱼肝油