逆变焊机维修

谁有逆变焊机维修方面的资料

全部回答

    1。首先是询问送修人故障前后状况和现象,这也就是问闻望诊。 2。打开机壳,送电试机,看是否与所述现象相同,特别注意要使用额定电流合适的漏电断路器。 3。断电观察是否有明显烧坏的元件,特别是大功率逆变元件,IGBT,场效应管,晶闸管,电路板是否有烧焦断路等。
  请按原型号更换维修。   4。断开供给逆变的整流输出电压源,只给电路板供电,空载对比检测各IGBT、场效应管、晶闸管的控制极电压是否正常,不正常的坚决不能供给500V整流电压试机,否则会再次损坏价格不菲的IGBT、场效应管、晶闸管。
   5。修好pcb板后,方可复原供电试机,一般可以手到病除。  这需要经验,修多了也就不感到困难了。

逆变焊机维修.pdf_免费高速下载_新浪爱问共享资料 ...... 逆变焊机的简单维修 - 豆丁网 ......