自制豆浆凉了后 上面一层膜是舍去 还是和豆浆一起喝掉 有营养价值吗?

全部回答

一起吃,很有营养

那个俗称豆油皮皮,营养价值很高的,每次我家的皮皮都是我女儿抢着吃。

一起喝吧,那是豆浆的精华,看过很早的时候制作豆皮饼就是豆浆上的薄皮。

可以放心吃

马上回答即可获得1分,若被选为满意答案,还可获得悬赏分和10分的系统奖励豆浆煮沸后,粘度下降,在静止冷却过程中,诸如脂肪等营养物质等将部分上浮,在蒸发冷却的过程中,这些上浮营养物质在表面就形成一层膜。主要成分是脂肪、蛋白质等。 很好吃的哈