如何做好一个后爸

我没结过婚,现在的准妻子带了个8岁的男孩过来,他爸爸 爷爷 奶奶 都在;我该不该让小孩经常的和他自己的爸爸 爷爷 奶奶经常的联系!如果这样是不是很难融入我的家族体系?我该怎样做好一个后爸

全部回答

关心他,关注他的教育和身心发展,当然不能住址孩子与原有家庭的接触,重要是要接纳他,用时间来彼此熟悉,想想如果他是您的亲儿子,你会怎样处理你们的交流和沟通然后再去做,有这个意识就好,你会成为一个好父亲。

弗洛伊德对女人是这样描述的: 女人的身体如同一座海岛,第一个发现并登上的男人是岛的主人,随后再登上的不过是游客。 这就是心理学上所说的女人“性臣服”心理,邓丽君《难忘初恋的人》也证明了这个理论。8岁的男孩既然是原主人的孩子,必然就有“守卫领土”意识,而“后爸”是后来的,能不能成为海岛的新主人,很大程度由“海岛”的认同,同时还要由原来岛主的孩子决定。

平常心吧,对小孩的爸爸要不鼓励不阻拦,对小孩该宠要宠,该骂该打也不要姑息。

用心去爱他,一般都会有排斥,最重要的是耐心……

关键看是男生还是女生,男生的话,一起打游戏后出去运动逛个街什么的就行了,女生的话比较麻烦,你要体现自己的关心,买一些小东西,找到他的爱好,找共同话题