隔夜鸡蛋能吃吗?

我们老家总有一种习惯,老人总说隔夜的鸡蛋不能吃,也不知是什么原因,反正就是说不能吃 记得原来听过一个故事,说炒熟的鸡蛋没吃完,晚上类似蜈蚣的东西会来光顾,当然这只是个传说,具体原因是什么呢?

全部回答

各地都有自己的传统风俗习惯。我小时候农村里就是?菜不能隔夜,原因同题目中一样。广东自古就是天热,传统上就是不吃隔夜食,是有一定道理的。 现在电冰箱已普及,只要保管好剩菜剩饭,不发生变质,隔夜是没有问题的。当然有条件吃新鲜的食物最好,但有剩余的也不必都丢掉。

这个只是传说吧

最好不要吃,隔夜的米饭蔬菜对人体都有害,尤其是鸡蛋。长期吃可能会有致癌的可能

鸡蛋隔夜能不能吃,不仅要看是否加热了,而且在第一次煮鸡蛋的时候将鸡蛋煮熟了,在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的。

可以吃的,只要放冰箱里

存放在冰箱中的熟鸡蛋即使隔夜也能吃···