降压的饮食?

是40多岁的中年男人

全部回答

    多食芹菜等蔬菜。 降脂降压的饮食:改善饮食结构,进行合理膳食,对预防心脑血管病尤为重要,可以起到事半功倍的效果。现介绍几种保健食品单方。     (1)菊楂决明饮     菊花3克,山楂15克,单决明15克捣碎,水煎代茶饮,用于高血压、高血脂、冠心病者。
       (2)菊槐绿茶饮     菊花3克,槐末3克,绿茶3克开水冲泡,用于高血压病,日数次。       (3)柿饼木耳羹     木耳6克,柿饼50克,糖少许作羹。
  用于高血压、大便出血、痔疮出血。     (4)蕃茄饮     生鲜蕃茄1~2个,晨起空腹食用。用于高血压、眼底出血。     (5)蜂蜜香油茶     蜂蜜50克,香油25克,开水100毫升。
    用于津亏便秘、热结便秘,服之立效。     (6)山楂核桃茶     胡桃仁30克,山楂10克,白砂糖适量。补肝肾、润肠燥、消饮食、通血脉、生津液。用于冠心病、高血压、高脂血症、老年便秘等。
       (7)双花饮     金银花5克,菊花5克,山楂5克,蜂蜜50克,开水冲服。  用于高血压、高脂血症、冠心病。     (8)芹菜汁     带根鲜芹菜洗净取汁,每次3~4匙,每日3次。
  用于高血压、高胆固醇血症。     (9)山楂肉干     山楂10克,瘦肉100克,其他佐料适量。肉楂同用,专消肉食,滋阴健脾,开胃消食。用于高血压、高脂血症、冠心病、消化不良。       (10)翠皮爆鳝丝     西瓜翠皮50克,鳝鱼250克,芥菜100克,佐料适量。
  用于高血压、风湿性关节炎患者,尤在夏季食用,颇为理想。     (11)柿汁     柿饼10个,用水煎汤。     (12)双耳汤     银耳10克,木耳10克,作汤。  用于血管硬化、高血压和眼底出血。
       (13)菠菜拌海蜇     根据个人口味加入调味品。 改善饮食结构,进行合理膳食,对预防心脑血管病尤为重要,可以起到事半功倍的效果。现向读者介绍几种保健食品单方。     (1)菊楂决明饮     菊花3克,山楂15克,单决明15克捣碎,水煎代茶饮,用于高血压、高血脂、冠心病者。
         (2)菊槐绿茶饮     菊花3克,槐末3克,绿茶3克开水冲泡,用于高血压病,日数次。     (3)柿饼木耳羹     木耳6克,柿饼50克,糖少许作羹。
  用于高血压、大便出血、痔疮出血。     (4)蕃茄饮     生鲜蕃茄1~2个,晨起空腹食用。  用于高血压、眼底出血。     (5)蜂蜜香油茶     蜂蜜50克,香油25克,开水100毫升。
  用于津亏便秘、热结便秘,服之立效。     (6)山楂核桃茶     胡桃仁30克,山楂10克,白砂糖适量。补肝肾、润肠燥、消饮食、通血脉、生津液。用于冠心病、高血压、高脂血症、老年便秘等。
         (7)双花饮     金银花5克,菊花5克,山楂5克,蜂蜜50克,开水冲服。用于高血压、高脂血症、冠心病。     (8)芹菜汁     带根鲜芹菜洗净取汁,每次3~4匙,每日3次。
  用于高血压、高胆固醇血症。     (9)山楂肉干     山楂10克,瘦肉100克,其他佐料适量。  肉楂同用,专消肉食,滋阴健脾,开胃消食。用于高血压、高脂血症、冠心病、消化不良。
       (10)翠皮爆鳝丝     西瓜翠皮50克,鳝鱼250克,芥菜100克,佐料适量。用于高血压、风湿性关节炎患者,尤在夏季食用,颇为理想。     (11)柿汁     柿饼10个,用水煎汤。

         (12)双耳汤     银耳10克,木耳10克,作汤。用于血管硬化、高血压和眼底出血。     (13)菠菜拌海蜇     根据个人口味加入调味品。 。

少肉多菜,茶,鸡蛋,黄瓜 西红柿