一道数学题

已知点A(x1,y1),B(x2,y2)是函数y=sinx (-∏sin((x1+x2)/2) 4 sin(x1/2)>sin(x2/2)其中正确的序号是

全部回答

    已知点A(x1,y1),B(x2,y2)是函数y=sinx (-∏sin((x1+x2)/2) (4)。 sin(x1/2)>sin(x2/2) 其中正确的序号是 函数y=sinx (-π<x<-π/2)是递减的,函数y=sinx (-π/2<x<0)是递增的。
       (1)。sinx1/x1和sinx2/x2分别看作直线OA、OB的斜率,是正确的。 (2)。是错误的 (3)。y=sinx 在(-∏<x<0)上是凹的,根据梯形的中位线性质,是正确的。
   (4)。y=sin(x/2) 在(-π/2<x/2<0)上递增,是错误的。