电动自行车与电动摩托车的区别

全部回答

     外形酷似摩托的电动车,根本不是电动自行车,很多市民被弄混了。   国家颁布的电动自行车技术标准规定,电动自行车最高车速应不大于20公里/小时,电动机额定输出功率应不大于240瓦,而且要拥有脚踏行驶能力等。
  而外形酷似摩托的电动摩托车不但没有脚踏行驶能力,车速也高达40公里/小时,电动机额定输出功率更在500瓦以上。  这种车无论在体积、车速、空车重量、功率等各个方面都不符合国家颁布的电动自行车的技术标准。
     据了解,电动摩托车被人误认为电动自行车,主要原因是市民无法区别两者之间的差别,结果一些商家故意称这些车为“电动自行车”,让不少市民误认为电动摩托车与电动自行车一样合法。  而事实上,国家发布的行业标准里根本还没有电动摩托车的概念,更不会发出它的生产许可证。