电动自行车和电动摩托车的区别是什么?

全部回答

电动自行车和电动摩托车是有区别的,电动自行车是有踏行装置的,电机功率好较小,时素不能超过15公里每小时,电动摩托车电机功率较大500W或更大,时速50公里每小时左右,没有骑行装置,电动自行车可以上路,电动摩托车现在还不能挂牌上路,而且技术不成熟,安全系数低,建议不要买电动摩托车。

电动自行车还保留自行车的功能,仍有脚踏,可以在没有电时像普通自行车一样用脚骑行,或是现在流行的智能骑行(用脚踩的同时自动加电);而电动摩托车完全没有自行车的功能,即没有设置脚踏,无法再用脚踩了,没有电了,只能推行了