电脑没安声卡有声音么?

电脑没安声卡,只用耳机听的话可以听到声音么,必须要声卡才行么?笔记本不安声卡,能行么?

全部回答

所谓没安声卡有两种情况,一是主板上集成了声卡,但没有安装声卡驱动程序.二是主板上本身就没有集成声卡,这就需要安装独立的声卡并安装驱动程序.只有这样,计算机才有声音输出.没安声卡计算机是没有声音的,用耳机也不能听到声音的.台式机和笔记本都如次.

老兄,没有声卡你哪儿来的音频输出输入接口啊

没有

你说的那种,就是说你的主板集成了声卡,那么问题就出在驱动那里,看看主板说明说,看看你的主板信成的是什么声卡,然后到网上下一下装上就可以了,如果你的主板驱动盘的话,那就可以直接装了,很简单,有说明的,

台式机里的主板如果有声音输出,就不必再装声卡 品牌笔记本都有声音输出,或内置音箱

目前绝大多数电脑都是板载声卡,很少使用独立声卡。 板载声卡的电脑后端至少有三个音效插孔,只用耳机当然可以听到声音。 而现在的笔记本电脑全部板载声卡。