打地面水泥沙子石子比例

全部回答

    打地面水泥沙子石子比例是多少1、打地面的时候,一般都需要根据一定的比例把水泥、沙子、石子调制在一起,但是具体的调制比例一般都需要根据使用材料的质量和品质来进行决定,若水泥强度不一样的话,那么调制的比例也会有所区别。
  2、市面上的水泥种类有很多种,例如:325水泥、425水泥等等,水泥种类不同的话,水泥的强度也会有所区别。  若是使用325水泥进行调整的话,那么打地面的时候,水泥、沙子、石子的调制比例就是1:1。
  56:3。03。3、若是使用425水泥进行调整的话,那么打地面的时候,水泥、沙子、石子的调制比例就是1:2。34:3。65。为了避免调制比例出现问题,建议大家最好是在调制之前先做一个配比试验。
    4、水泥、沙子、石子的调制比例一定要合适,若调制比例过低的话,就容易导致水泥地面出现返沙现象。打地面的之前,还需要先对地面基层进行处理。若地面基层上有油污的话,那么就应该使用火碱把地面清洗干净。
  5、为了让地面基层可以和水泥更好的粘结在一起,在进行打地面施工的前一天,还需要对地面基层进行浇水润湿。  打地面的时候,若地面上还留有积水的话,则需要提前清理干净。6、当水泥砂浆被浇筑在地面基层上以后,还需要使用铁抹子把地面压平、压实,并且还要进行压光,压光完毕以后,还需要在地面上进行浇水养护,而养护时间不可以低于七天。
  以上就是关于打地面水泥沙子石子比例是多少的详细介绍,希望能够给大家今后铺水泥地面提供参考和帮助。  水泥、沙子、石子的具体调制比例,大家可以咨询专业人士或者是施工人员,从而避免出现问题。