cs1.5机器人怎么控制

cs1.5机器人怎么控制,都有什么控制,有些地图机器人加不了,怎么 们?请写详细点给20分

全部回答

挺累的吧!

    一般来说要装机器人程序podbot。 装了这个机器人程序,进入游戏按“=”出来机器人菜单。 有些地图加不了机器人,是因为缺少机器人路点文件,一般地图包里会有的。 如果没有路点文件,可以上网上下载,或者自己DIY。
   CS机器人程序的waypoint(路点)就是告诉机器人该怎么走,哪里是任务目的地(如是救人质,就是人质房,在哪里防守,在哪里集结。  CS PODBOT 2。5内建了编辑路点文件的功能。
  下面我们就来看看具体方法: 1,首先,你应选警察,按~键调出控制台,并输入waypoint on;(必须) 2,输入waypoint on noclip;(可选) 3,输入autowaypoint on;(必须) 4,输入pathwaypoint on;(必须) 从基地朝目的地进发,在你的背后将有一道道的绿色竖线并有当当当的响声,pathwaypoint on则将每一个路点用白色线条相连。
     5,然后输入waypoint add--添加一些特殊路点,这时会出现一个选项菜单 (1)normal waypoint(系统自动生成) (2)terrorist impotant waypoint(必须) (3)counter-terrorist impotant waypoint(必须) (4)ladder waypoint(可选) (5)rescue waypoint(人质地图必须) (6)camp waypoint start(可选) (7)camp waypoint end(可选) (8)map goal waypoint(必须) (9)more types(jump)(可选)   建议将(2)(3)项一次性设在相邻位置。
     如果是拆弹的地图,请在放炸弹的地方插入(救人质地图就在人质房)map goal waypoint,重要的关卡要设counter-terrorist important waypoint,适合打伏击的地方要设camp waypoint start警察会常常在那巡逻,有梯子的地方要设ladder waypoint,救人质地图要设搭救成功的地点,选rescue waypoint。
    more types(jump)则是来设跳跃路点,其中terrorist impotant waypoint, counter-terrorist impotant waypoint,map goal waypoint是必须的。
   6,警察路点作完后,按m选匪徒,相应作以上操作;--此步可选。  如果没有作匪徒的路点则游戏开始后,匪徒将沿匪徒基地--terrorist impotant waypoint--map goal waypoint三点一线运动,路线很单一哦:-)。
   7,最后输入waypoint save,系统将在cstrike的podbot下生成路点文件; 注意事项: 1,每一个waypoint必须相连,为防止出错,建议从基地出发经过一些重要路口后到达目的地再从另一侧返回,形成一个闭合的环形连线,这样电脑自动连的线脉络清晰,大大减少了出错的机率。
     2,强烈建议使用waypoint on noclip,这对高空跳越和潜水的地方设路点很有用--当然waypoint on noclip也可作为一个作弊的命令,游戏建立者用有上天入地,穿墙隐身的本领,bots对你视而不见--哦,跑题了;-)。
  如果你没有运行waypoint on noclip,建议不要在行进途中跳跃,而应添加一个跳跃路点。   3,如果路点完成,输入waypoint save,提示某某路点出错,请输入waypoint find x(某个路点号),这有助于你查错,我想很有可能是没有连接。
   4,以下是几个很有用的路点命令: debuggoal x --强行指定某路点为任务目的地; waypoint stats --显示不同种类路点的数量; waypoint on/off--开/关路点编辑环境; autowaypoint on/off--开/关自动路点功能; pathwaypoint on/off--开/关自动连接路点功能; waypoint on/off noclip--开/关自由移动模式; waypoint add--添加路点; waypoint delete x--删除某路点; waypoint save --保存,如有错误则提示; waypoint check ---查错; waypoint save nochek--忽略所有错误,强行保存--马大哈和懒人的必备武器; 5,要养成使用waypoint check查错的习惯。
     做完路点,运行waypoint check,出现:all node work fine--祝贺你,成功了!出现:one or both node unconeted!--有路点没连,根据提示运行waypoint find x(路点号),或者沿刚才的路径重走一遍--人必须要穿过路点确保每一个相邻路点相连。
     6,快捷键的使用: 以上的命令太长,这里我们可以在控制台将其重命名,例如: bind a waypoint add bind d waypoint delete bind l waypoint load bind w waypoint save 。