我们都哭了!

  后来,我们都哭了  我们练习微笑 终於变成不敢哭的人  我们白天勇敢 梦里往往演得更脆弱  也许 每一天的我们 都被自己打败    我们开如懦弱 不敢再承担天大的秘密  我们决定坚强 却常常相信今天被诅咒  也许 每一天的我们 都被命甙才?br>    我们安静坐著 都找不到适当的字眼  我们继续变老 就快变成不在乎的人    也许 有一天的我 会给你一个亲吻  也许 有一天的我 会陪你回家  也许 有一天的我 会说我爱你   ——陈姗妮《我们》   我陪着他,或者是他陪着我,到今年,就满7年。
     那时候我以为他是不会长大的,我也一样。我们都骄傲,张扬,桀傲。我们都相信人定胜天,相信事在人为。我们都对世俗充满着不屑,时刻准备着去背叛。我们都觉得自己的事情别人无权干涉,哪怕是出于善意。所有的错误我们也要自己承担,这样哪怕再痛也甘之如饴。   然后时间一过7年。
  人说,七年之痒。哪怕再深再深的爱,过了七年,也尽化了尘灰烟土,过眼即散。可我却一次又一次,一次又一次地重新爱上他,并且一次比一次深。      他一直都是好看的,17岁的时候,理着傻傻的平头,穿白衬衫,被海水浸湿之后若隐若现性感的让人流口水。18岁的时候学生装让我固执地相信他如果有机会一定会是最模范的学生,19岁的时候金发look青春无敌。
  即使这么多个日子过去,我也再没有发现染了金发有比他好看的人。后来的那些岁月,他大红大紫,褒扬他长相的人越来越多,我再看他,免不得的会受影响。却一直觉得,他最好看的日子,还是那些张扬无忌的年华。可以把飞扬的青春,满铺一地。遮住了所有的灰尘,就连阳光洒在上面,也是小心翼翼的,生怕污了他的光彩。
     我想我大概初初喜欢上他,也是因为他的长相吧。精致,夺目,棱角分明……什么样的形容词我只觉得都不过分。就是喜欢看他,把他的海报挂了整整一墙,又在钱包里装了他的大头照片,一睁眼,哪里都是他。   那是小女生的天性,看到了他,就生生地认定了,怎么也逃不掉,摆不脱。
     可真正爱上他,却是因为他这个人。   他不会说什么华丽的言辞,跳起舞来也蛮笨拙,他的专辑的曲风,永远都是一个感觉,几乎从不会因为流行而改变。他的电影,他的舞台表演,和他这个人始终是一样的。从来不加掩饰,见不到虚伪。   我喜欢他的这份真诚。但却时刻担心,他会被这真诚伤害。
     和朋友看他的电影,朋友看的兀自惊心,我漫不经心地说,我打赌他下个动作要做什么,朋友不信,按了暂停,我做出来,她再按播放,果然。她便说,你定是看过了,我摇头,说明明今日才有碟片到货,又怎么会昨日看到。朋友撇嘴,说大概是太熟悉了吧。我说,这才是原因所在。   他这个人,眼神始终清澈如水,容不得尘埃,一眼望去透彻到底。
  连同他的音乐,也是一样。听他唱歌,都是从心底里出的声音。每首歌,都带着他的情绪。没有不用心的作品,也没有不用工的作品。即使是有瑕疵,也像是水晶般剔透。   可总有人怀疑他。这么多年,这么多的故事。我们一起经历。旁人看着都觉得触目惊心,我却只觉得是船随浪高,没有绕不过去的坎。
  却不知他怎么看。但我相信,他也终于开始平淡安和。眉目间已经没有了当年的冲撞激烈,取而代之的是一种淡定从容。   这多么不容易。我只觉得是一个奇迹。在我的成长过程中,遇到了他,经历了一个男孩子成长为男人的过程。看着那些风霜把我们一点点地都磨砺长大。我想,这无咎于是一种幸福。
     可我总觉得这幸福有些来之不易。他在《黄》的唱片附言里说,“可能没有人会突然从书架里找出来一张谢霆锋的99年的演唱会DVD来看。”可我却想告诉他,我常常会这样,每当我难过得时候,我都会想起他,想起98年被嘘下台他的汗水和泪水,想起来2002年他深鞠躬说推出满眶泪花,想起来我为他而感动的那些事情,想起来原来我们只要努力,天道酬勤。
     今年我买齐了他所有演唱会的DVD,一张张地看下去。我以为我又回到了那些日子。99年的疯狂,01年的张扬,02年的消沉,03年的大气。   而我也会永远记得这些日子。这些我们一起经历的日子。   我会记得我曾经在我生命中最美好的一段日子里,爱过一个叫谢霆锋的男人,我会唱他的每一首歌,看过他的每一部电影,我从他的歌迷会刚建立开始就不离不弃,我为他写过很多很多文章,我记得他的那些小怪癖和爱好,我为他而感动为他而痴迷的时光,我曾经以为能够看着他一直好好地走下去就是最好的幸福。
     事实也的确如此。我很幸福。      我曾经一次又一次地爱上过他,每次他出新专辑,每次他的新电影上映,我都会再一次为他痴迷。我想,我对他的爱已经成了一种习惯。   这7年我们都不在飞扬跋扈,我们的眼神都开始沉定,我们都学会了不能和世俗对抗,要委婉处事,我们都知道了原来冥冥中一切都有注定。
     可不可以说,后来,我们都哭了,为了那些失去的青春。然而,我们也都长大了呢?   如果可以,2005年,当我再一次因为小花而爱上谢霆锋,让我再和他相约下一个七年。   不敢说爱他到永远,但最起码,会一直坚持到所有的七年过去。      附言:这篇文章,我是送给那些中了花毒的JM们的。
     我想说的是,我想让你们知道。谢霆锋这个人,绝对绝对值的你们去爱,绝对值得你们为他而守候。因为他永远不会背叛你,因为他一直都是很坚定地在走下去。他有责任,有担当,他是个真正的男人。   所以,如果你刚刚开始爱上他,请你坚守下去。像他所说过得那样。   公元2005,让我们对霆锋的爱,重新再开始。
     另外,还有所有的蜂蜜,让我们一直守候着他,一直一直。。

全部回答

呵呵

呵呵!!!!!!爱你到永远,因为我清楚地知道这个世界已经没有象你这样值得我深爱的男人了!!!!!!!!!

《世纪预言》中我最爱这首歌--谁哭了。

很多人都这样

在BAIDU上看过了