张国荣怎么死?

张国荣怎么死的

全部回答

跳楼自杀死的

    2003年4月1日晚上18点41分,张国荣在香港文华东方酒店二十四楼健身中心(Mandarin Oriental)跳楼自杀,于19时06分于玛丽医院去世,终年46岁,这个突如其来的消息震撼了整个华人社会。
  在遗书中他说“Depression。多谢各位朋友,多谢麦列菲菲教授。  这一年来很辛苦,不能再忍受,多谢唐先生,多谢家人,多谢肥姐。我一生没做坏事,为何这样?”。他在遗书中感谢各位朋友、唐鹤德先生以及他的精神科医生。
  其经纪人陈淑芬女士其后证实他患上抑郁症,努力预防或治疗年余,但仍因病情失控而自杀,而宣道会亦在翌日晚上展开为哥哥祈祷运动。     2003年4月8日,张国荣的葬礼在香港殡仪馆举行,由唐鹤德以未亡人的身份与其他家人打点一切。
  大批歌迷在当日早早聚集在殡仪馆外,在场的不少明星和歌星,如张国荣生前的知己梅艳芳,都泣不成声。电影界代表著名导演徐克,音乐界代表著名填词人黄沾和艺人代表张学友致悼词。  刘纯豪,罗建基,徐克,张学友,关锦鹏,刘培基,梁家辉,林夕等八人为张国荣扶灵,送哥哥最后一程,随后遗体送往哥连臣角火葬场火化。
  多家电视台均现场直播报道了整个葬礼。