1岁3个月宝宝晚上不能连续睡觉怎么办?

我的孩子一岁3个月,最近一周开始,晚上不能连续睡觉了,晚上8点入睡,半夜3点就睡醒了,要玩儿到凌晨6点才能睡着,这一周以来已经成规律了,无论我是多喂奶还是抱着哄,或者让他晚点入睡,都没用,只要3点醒了就不睡,这该怎么办呢?

全部回答

大家不要理他,黑着灯,还是睡觉环境,他玩着没有意思就会又去睡觉了。

一般情况下一岁左右的宝宝每天睡眠时间在12~13个小时就可以了,但每个宝宝之间会有差异,只要你的宝宝各方面状况良好,生长发育正常就不用担心。不过建议你将他的睡眠时间调整一下,晚上早点睡,最好不要晚于10点,这样有利于宝宝的生长。

孩子白天睡多了吧,这个阶段要注意培养宝宝作息时间了,另外可以给孩子断奶试试

孩子可能是渴了或者是饿了有尿尿了。