手机CCD摄像头与CMOS摄像头的区别?哪个好啊?

手机30万象素CCD摄像头与30万CMOS摄像头的区别?哪个好啊?

全部回答

    目前手机用CMOS镜头一般只能支持到33万像素的VGA级别(也就是640X480),而CCD则几乎是100~300万像素拍照机的惟一选择。CCD全称是chargedcoupleddevice,电子耦合组件。
  如同传统相机的底片一样的感光系统,是感应光线的电路装置,对应每一像素就是一个微小的感应粒子在光学镜头后方的CCD感光器。  CCD成像质量的好坏是差别很大的。在同一厂家的同一系列产品中,CCD像素越高质量越好,CCD的尺寸越大效果越好。
  由于手机体积所限制,目前CCD的尺寸很小,这就造成虽然在极小位置有100~300万个感光点,但是其实际效果仍和200~300万像素的数码相机有较大的差距。   目前CCD制造成本大幅下降,日韩等国市场主流手机已经采用100~200万像素的CCD摄像头。
  很多厂商都已经宣称将不断推出500万像素的拍照手机。随着技术的日益成熟,在今年国内主流的30万像素的CMOS拍照系统或许就会寿终正寝。 。

当然是CCD好,网络摄像头也是.《电脑报》上有的