宝宝在外面很害羞不够大胆怎么办?

男宝一周半 在家比较调皮也玩的很好,但一到外面就很"乖"为了让他大胆一点 报了早教 半年了孩子似乎大胆了一些 但不太敢和其他孩子玩,喜欢看老师跳舞但只要老师或者别人看他,他就会害羞的躲到妈妈身后,也不和老师或者外人拉手,除非说再见。

全部回答

建议:1.无条件接纳孩子,不急着去改变孩子,等待他成长。2.避免给他贴各种负面的标签。当别人贴标签时,可以很淡定地来上一句:“他现在越来越胆大了。”给他一些正面的暗示。3.多创造机会让孩子接触类似的环境。4.这个年龄孩子还不到与其他孩子玩互动游戏的时候,建议放下这种期望

平时多带孩子出去玩玩,多接触一些人。

要多锻炼孩子,从小锻炼是最好的

让他和他比较熟悉的小伙伴一起在外面玩,这样孩子没有陌生感就会自然的释放天性。害羞肯定是有原因,大人可侧面询问,日常生活中适量增加孩子和人接触的机会,多陪陪孩子是最重要的。