草,人可以吃吗?

全部回答

先要弄清草的概念,什么叫草?据词典上说:草是泛指栽培植物以外的草本植物,或特指供作饲料和燃料用的某些谷物的茎叶。 从这一解说可以看出,我们常说的野菜也是在草之列,这些草是可以吃的。而含纤维很多的草和用作饲料或燃料的草,这些纤维我们人类已不能消化吸收,就不能吃,或者说吃了也白吃。一些有毒的草当然更不能吃了。

蔬菜本质上就是草。只要无毒的草理论上都能吃,但是味道多半不好。

无毒的草都可以吃,但是现在不断有说吃什么什么会至病,这是通过长期的观察才得出的结果.所以或者某些东西吃了不会有即使不良反应,也许不良影响是潜在的. 小麦草有利健康,但不好吃.

草一般含有许多人无法吸收的纤维素,韭菜就是一种草,它所含的高纤维素可以帮人清理肠道,另外从某种意义上说竹子也是一种草

人是杂食动物。

福州最常见的就是“勾勾草”。就是三叶草,也称幸运草。三片叶子,每片叶子呈心形。人也可以吃的(要洗干净哦)。草本身微酸,根部像白萝卜,甜甜脆脆的,很不错哦。