高分征求读后感—渡边淳一的《失乐园》有谁看过?

  高分征求读后感——渡边淳一的《失乐园》有谁看过?书或是电影都行。请留下读后感。第十三章 终章 终章:请原谅我们最后的任性  验尸报告之一  验尸时日  一九九六年十月六日下午三时三十分   验尸地点  长野县北佐久郡轻井泽町大字轻井泽上梨木二之四五号  会同人员  轻井泽警署巡查部长斋藤武  死者住址、职业、姓名、年龄  东京都世田谷区樱新町三之二之十五、久木祥一郎、曾任职现代书房社、男、五十五岁。
    死亡日时  一九九六年十月五日下午七时三十分左右,身高一七三公分,体格稍大,营养中等,推定死后约二十小时。  验尸所见  发现时,本人全裸与相对女子(另纸记载)强劲拥抱肌体紧密相贴,阴茎仍插在女子阴道中。因系死后尸体最僵硬之时间带,无法轻易拉开,由两名警官合力勉强将两人分开。
    皮肤苍白,头发黑色,侧头部略有白发,外阴部阴毛黑且密。  本人因为从上拥抱女子而呈伏卧姿势,胸部至腹部侧面有死斑,死后各关节僵硬强度为强。上肢呈拥抱姿势,以肘为中心强烈向内侧屈曲,两手达于女子背部,部分深陷皮肤里。下股大腿及膝关节高度弯曲,覆盖于女性下腹部至全阴部,呈僵硬状态。
    颜面因伏卧之故呈赤褐色,强度淤血,眼睑结膜血管充盈,结膜下方有数个蚤刺大之溢血点。  背面全体呈苍白色,从肩部到背部,两端有疑似女子指甲擦痕,部分从背部达于腰部。  口唇与女子口唇强力密合,呈接吻状态,口腔少量溢出血性异液。口唇粘膜呈赤褐色,呈强度糜烂状态,口唇两端吐出异液。
    氰化钾测试反应为阳性。  其他无特别外伤。  死亡原因  因毒物(氰化钾)导致急性呼吸停止。死亡种类:自杀。  法医平田良介  验尸报告之二  验尸日时  一九九六年十月六日下午三时三十分  验尸地点  长野县北佐久郡轻井泽町大字轻井泽上梨木二之四五号  会同人员  轻井泽警署巡查部长斋藤武  死者住址、职业、姓名、年龄  东京都杉并区久我山六之三之十、松原凛子、无业、三十八岁。
    死亡日期  一九九六年十月五日下午七时三十分左右,身高一五八公分,体格适中,营养中等,推定死后约二十小时。  验尸所见  发现时本人全裸与相对男子(另纸记载)强劲拥抱,局部密合。因系死后尸体最僵硬之时间带,无法轻易分开,由两名警官合力将两人拉开。
    皮肤呈苍白色,头发黑色,外阴阴毛黑色,阴道内仍有男性阴茎滞留,阴道及周围确认有该男子精液。  本人呈男子从上拥抱之形,因系仰卧姿势,死斑广泛出现背部,呈暗赤褐色。死后各关节强度僵硬,上肢采拥抱姿势,双臂紧抓男子肩部到背部,留下疑似指甲之擦痕。
  下肢大腿及膝关节弯曲,双足呈环绕状贴于男性大腿部。  因属仰卧,受男子压迫,胸背部及臀部苍白,其他部分出现赤褐色死斑,两肩至背部有疑似男子手部压迫痕迹,苍白。  颜面轻度淤血,部分呈赤褐色,眼睑结膜轻度充血,有数个溢血点。  口唇被男子口唇覆盖,保持接吻状态。
  舌尖在齿列后方,口腔流泻少量血性异液。口腔粘膜显著糜烂,口唇两端至脸颊因异液流出呈红色线状糜烂。  氰化钾测试反应为阳性。  其他未见特别外伤。  死亡原因:系毒物(氰化钾)导致急性呼吸停止。死亡种类:自杀。  法医平田良介  对久木祥一郎(五十五岁)、松原凛子(三十八岁)两人死亡前后状况及验尸所见之考察:  有关两人之死因,因落在床边之酒杯内呈氰化钾测试阳性反应,推定系由氰化钾导致急性呼吸停止,毒物来源不明,但红酒中混入超过致死量的分量。
    发现时,两者皆强劲拥抱,不易隔离,第一发现者在特别指定时间前往别墅,发现殉情现场。  亦即,别墅管理人笠原健次在前一日接到通知,谓壁炉用木柴已无,希望明日下午一时送来。笠原于当天下午一时半前往,门内无人反应,径自入内目击异常现况后报警。由于松原凛子一再叮咛管理人要准时,推测彼等事先算好死后尸体最僵硬、两体无法分离的时间而通知管理人。
    死亡前两人有性交媾,死后亦拥抱不放,局部结合,此种状态极为罕见。一般死后多在初期松弛状态下游离,彼等犹能紧紧结合,推测系男子在欢愉顶点时服毒,并忍受其苦而用力拥抱女子之故,且女性表情浮现微笑。  遗物系男女左手无名指上同型白金戒指。  枕边遗留三封遗书,一封为男子写给妻子久木文枝及女儿知佳,一封为女子写给母亲江藤邦子,另有一封记为“给各位”之遗书,内容如下:  请原谅我们最后的任性,请将我们葬在一起,谨此为愿。
    字体为女性笔迹,最后有久木祥一郎、松原凛子各自签名。  依据以上所见,显系彼此同意殉情,无事件性,无须解剖。  法医〓平田良介。

全部回答

看不下去!

日本人,哎.................

    本书是当代日本著名小说家渡边淳一的作品。作品讲述的是一场悲剧性的婚外恋,从一个侧面反映了都市生活和当代日本人的种种心态。作品情节生动曲折,真切感人,文字优美。本书在日本出版后曾长期雄踞畅销书排行榜榜首,改编成同名电影和电视剧上演后家喻户晓。
   古今中外为爱殉情者并不少见,可你曾见过相亲相拥、平静赴死的描述吗?走进《失乐园》,这是一幅全新的爱情诗卷,爱神和死神于此舞蹈。  其殉情谈不上清纯,谈不上悲壮,却以其炽烈、执著、偏激、疯狂营造了一种凄清的美。
  这是一咱畸恋之美,给死者以祭悼,给生者以鉴戒。 《失乐园》是先看小说,再看电影的。还是觉得,小说更好看一些,当然,这是因人而异的。其实电影也不错,限制极的镜头多一些,取镜很好,色彩昏昏黄黄的,有点像梁家辉的《情人》,导演很会吊人胃口,关键时刻关键部位一定会点到为止又让你想入非非,很漂亮。
       还要说一点,女主角檩子的扮演者黑木瞳,是我比较喜欢的仅次于山口百惠的日本女演员。   照说它也是能个打动人心的故事。   50岁的杂志编辑久木爱上了38岁的书法老师松原檩子。
  久木是一个成熟的男人,松原是个迷人的女人,说不清谁先谁后的两人就在一起了。  爱情伴随着其它问题同时到来,与所有的婚外恋一样,他们必须承受来自各方面的压力,后来,俩人一起在做爱的高潮时服毒自尽。
     婚外恋的故事,可以发生在全世界的各个角落。   相同的情节,不同的结果,就好像1+1等于几有许多答案,但要说最震撼的结局,当然属于失乐园,也只有日本民族才有可能如此--怎么说呢?如此独特与怪异,真是男欢女爱至极点。
       檩子的母亲说“我生了你这个荡妇”。   檩子迫切悲愤的说“如果我是荡妇,那天下的女人都是荡妇”。   多么有力的答案!檩子认为自己只是在婚后爱上了一个真正爱的人,这个人不但能在感情上征服她,在身体上更能征服她,所以她要和他在一起。
     看看,女人到了这个时候,真是变得很勇敢,很无所畏惧。     突然想起一句话:“女人能成为最出色的心理分析专家,但一旦坠入爱河,就可能是一个典型的病人”,好像是《爱德华大夫》里的。
     又一次证明爱情与理智是对立的。   有一段处理的很不错,隆重推出:   茫茫雪原,久木与檩子慢慢的走着,一人一句的回忆他们一生中的事件。     “14岁时,第一次穿丝袜,双脚在鞋里滑动”   “17岁时,甘迪遇刺,整日不离电视”   “25岁时,家人安排结婚,那日,刮台风”   “27岁时,有了女儿,却因工作太忙,没去医院探望”   “38的夏天,我与你相遇,坠入爱河”   “50岁,首次为一个女人倾心”   “38岁的冬天,我要和你。
    。。永远在一起”   “。。。永远。。。”   很平常的述说,淡淡忧伤的调子,渐渐消失于原野,纷扬的雪花悄悄的覆盖了他们的足迹。   其实平常人的生活就是这样过的,不可能每天都有大事,一辈子也就几件事情值得纪念。
     爱情不是理由,死亡仅是逃避。     他们厌倦了生活所以放弃了生命。   有勇气面对死亡却没勇气面对生活?可见生不如死。   很矛盾,是不是?说不清楚。
     檩子无疑还是很美丽的,尤其是快感中迷失时。   有一种邪恶而天真的美丽,带着飞蛾扑火的姿态,摄人魂魄。 。