父母亲生下来的孩子血怎么看,有公式吗?

目前有四种血型A AB B O 比如A*A=?血型 以此类推上面也可以有啊,能不能请名网友请教全面的,这只是仅仅的一个

全部回答

    1。 妻O夫O:按照遗传规律子女可能的血型是:O 2。妻O夫A:按照遗传规律子女可能的血型是:A、O 3。妻O夫B:按照遗传规律子女可能的血型是:B、O 4。妻O夫AB:按照遗传规律子女可能的血型是:A、B 5。
  妻A夫O:按照遗传规律子女可能的血型是:A、O 6。  妻A夫A:按照遗传规律子女可能的血型是:A、O 7。妻A夫B:按照遗传规律子女可能的血型是:A、B、O、AB 8。
  妻A夫AB:按照遗传规律子女可能的血型是:A、B、AB 9。妻B夫O:按照遗传规律子女可能的血型是:B、O 10。妻B夫A:按照遗传规律子女可能的血型是:A、B、O、AB 11。  妻B夫B:按照遗传规律子女可能的血型是:B、O 12。
  妻B夫AB:按照遗传规律子女可能的血型是:A、B、AB 13。妻AB夫O:按照遗传规律子女可能的血型是:A、B 14。妻AB夫A:按照遗传规律子女可能的血型是:A、B、AB 15。妻AB夫B:按照遗传规律子女可能的血型是:A、B、AB 16。
    妻AB夫AB:按照遗传规律子女可能的血型是:A、B、AB 。

    血型通常指的红细胞血型,是指ABO血型系统,有A、B、O和AB四种血型。分类原则为看红细胞上有无A、B抗原即只有A抗原称A型;只有B抗原称B型;无A、B的称O型;有A、B的称AB型。
  血型又是可遗传的,即每个人有两个基因:A型为AA或AO; B型为BB或BO; O型为OO; AB型为AB。  父母各传一个基因给子女,组成子女的血型,因此子女的血型可根据父母来推测。
     A+A————A或O A+B————A或B或AB或O A+O————A或O A+AB————A或B或AB B+B————B或O B+O————B或O B+AB————A或B或AB O+O————Q O+AB————A或B AB+AB————A或B或AB 。

  有一些规律的!!从DNA可以看出。只有O型的双隐行的基因。其他3种可一是纯和的或是杂合的。
  按照上面的说法!! 父(母) 母(父) 子女 O O O A O A或O B O B或O AB O A或B A A A或O B B B或O A B A或B或AB或O A AB A或AB或B B AB A或B或AB AB AB A或B或AB 这个是有规律的!!高中的生物有讲的!你可以拿开看看哦!!。

去看看高中生物上关于遗传的部分就好了~ 有个简单的方法记,就是两个人都是B孩子不可能是A或AB(也就是不可能有A),两个人一个B一个O也一样,就是说父母都没有的孩子不可能有。例如父母都没有A孩子就没有A(只能是B或者O),没有B也一样。

高中生物一定没学好,用遗传学的知识很易解的.

  父(母) 母(父) 子女 O O O A O A或O B O B或O AB O A或B A A A或O B B B或O A B A或B或AB或O A AB A或AB或B B AB A或B或AB AB AB A或B或AB 。