8岁孩子喜欢看电视,怎么办?

我的8岁儿子,我一出门就看电视,我各种方法都用了,可是他仍然照旧,他说他管不住自己,不由自主,摆托大家帮帮我吧

全部回答

看电视本身没什么不好,关键是要看具体情况。如果孩子在完成作业的情况下,干自己想干的事情,愉悦了身心、丰富了生活,无可厚非!随着孩子年龄的增长,家长要逐渐对孩子放手,让孩子分清事情的主次和轻重缓急,合理的安排时间,学会自己管理自己。相信孩子,孩子才会更优秀!

不能看 ,对眼睛伤害很大

和孩子交流一下,适当的看一下没关系的

你把电视设置密码之类 把有线关掉

不能总是不让看,这样孩子会跟你对着干的。跟孩子约定好,每天给他一定的固定时间看电视就好。

应该让孩子多出去和同龄的孩子一起玩,也可以让他把小朋友请到家里来玩。如果看电视的时间过长,而不注意孩子之间的交流,慢慢的就会变孤独,脱离群体。再有就是看看孩子有没有其他方面的兴趣,培养一下。