宝宝睡着会呕吐有痰怎么办?

您好!我女儿快15M,咳嗽不频繁,但睡着睡着会咳嗽并呕吐,有痰,快4W。吃了好久沐舒坦,症状并未改善多少,2W时有低热故去医院看过,说有支气管炎,吊了3天水,吃了几天头孢后某天咳嗽变厉害了,就吃羚贝止咳糖浆。现在又回到一开始的症状了。请问我们家长该怎么做合适?

全部回答

您好!此现象不要局限于小儿呼吸科,建议您带宝宝到耳鼻喉科看看,有没有鼻炎,鼻后滴流综合症等,或胃食道反流疾病。

可能是宝宝呼吸道感染,产生的痰液比较多 指导意见:可以服用复方鲜竹沥液祛痰,必要时检查血常规,看是否需要添加阿莫西林克拉维酸钾抗感染。

睡前少吃,不要喂奶; 可能积食所致; 吃消积化痰类,如消积口服液等; 睡觉让孩子侧睡,防止呛着。