无线路由器有没有每天关闭的必要?

家装了一个无线路由器,每天睡觉前我老婆总是要将无线路由器关闭,说有辐射而且费电。请教各位内行人土无线路由器有每天关闭的必要吗?这样好不好?

全部回答

无线路由器耗电量4瓦/天,可以不关闭。但关闭也可以的。

不用了,就应该切断电源。 理由:电子产品的寿命是以加上电源来计算的;加上电源,遇到雷击,受损的机会就会大大增加;浪费电源……

最好关闭,一是耗电、二是会缩短元件的使用寿命

  最好还是要关,原因有1。雷电天气可能会造成设备被雷击 2。辐射问题(但是觉得人们现在无时无刻不是生活在辐射环境中的,应该不大吧) 3。
  省电和休息设备吧。(不过很多东西都有两面性,特别是电器设备与它的环境相关性还是有,如果长时间不用在潮湿,温热的环境中也会氧化,腐蚀之类的。长时间没有用以后,第一次不要用太久了。说太多没有用的了。
  。。)。

要关的,电器长期处于待机时间的情况下,寿命会缩短,另外就是无线路由器的辐射非常大,对人体还是有一定危害的

担心辐射是关的主要因素。