试述人类文明形态的生态演变

形势与政策的题目

全部回答

女院吧

可能我们是一个学校。。。这题目太变态了。。这么多

呵呵,形势与政策第二大题,要有做完整张卷子的更好

    纵观人类发展史,人类在认识自然、改造自然的过程中,创造了一个又一个光辉灿烂的文明,人类历史先后经历了采猎文明(原始绿色文明)、农业文明(黑色文明)、工业文明(灰色文明)三个发展阶段。
  进人2l世纪,人类社会开始向生态文明(绿色文明)迈进。这是社会历史发展的必然趋势,是对工业文明造成生态危机从而危及人类生存的深刻反思的结果,是生产力特别是高科技的发展使人类能够更加充分地发挥主观能动性的结果,是人类文明意识不断提高使生态文明成为人类社会文明的主导的结果。
    而在整个人类文明发展进程中,森林的兴衰发挥着无可替代的重要作用.森林是推动人类文明进步的基石。