幼儿沙土性皮炎是否能用卤米松乳膏?

我家宝宝两岁了,两周半前左手手背出现白色疙瘩,回来右手也有了,慢慢变红变密,之后双腿小腿也出现一些,双手上的已有回落迹象,只是今天发现脖子上和脸蛋上也出现了。看过医生,有说沙土性皮炎有说皮疹,有说湿疹,我看特别像沙土性皮炎,今天又去看医生,问什么都不说,开了卤米松乳膏,盐酸西替利嗪滴剂 复方甘草酸苷胶囊,看到说卤米松乳膏是激素类药,请问能不能给宝宝用,有没有别的好方法???急急急,谢谢!!!

全部回答

    应该叫螨虫性皮炎。又叫虫咬性皮炎也叫疱疹性荨麻疹。注意环境卫生,最好用点卫生杀虫剂,或不要让儿童在不洁净的沙土中玩耍。外涂无极膏或999皮炎平。 说明:瘙痒的皮疹需要10多天才能完全消失。
   防治沙土皮炎,首先应教育孩子不要经常玩沙土、水、肥皂等刺激皮肤物质,并用适量鲜马齿苋洗净煎水,降温后洗搽患处,每日2—3次。  或用六一散10克、化毒散两瓶(六一散、化毒散中药店有售),混匀后外扑,每日1至2次;并在医生指导下服扑尔敏、维生素C等。
  皮炎明显红肿糜烂者应服中成药清热解毒丸,每日两次,每次服半丸至一丸。皮肤红肿糜烂,炎症较重者,应及时到医院治疗。