之前问过你一道谜语题怎么找不到了 就是谜面白 打一宋代人名 答案为王安石 百思不得其解啊

Ps:这一目的谜名为补全法 其它几个迷类似有 谜面更 答案与人方便 谜面石 答案潜水泵 谜面前 答案剪刀差 这些都好理解。。。就是题目这个理解不了是怎么补的~

全部回答

之前这道谜语题你问的不是我。 这个【谜面白 打一宋代人名 答案为王安石】我也百思不得其解啊, “白”中间一横往上搬成为“石”,难道是“王”动手“安”装上去的?太……太勉强了吧! .

就是王安在石头上的东西! 一加一“白”分组成“石” 是说“白”字可以看成把“石”字头上那一横移到口中间所得? 这一步怎么理解成是“一加一” "安"到 “石”上

会不会就是说那个谜题找不到了,是谜面白,为什么谜面白呢?是因为它被老“王安”上了一块“石”头挡住了,所以就是——王安石

王安石取谐音王按石 把石最上面一横按下来就成白了 个人观点

楼主说的不太清楚啊