我想自己DIY出国,但是文书那块,有点弱,也不知道写的对不对口儿,我怎么办?

全部回答

找个机构是比较省事,他们会根据你提供的信息和申请的学校,给你一个文书的定位。包括ps等,都会有专业团队和你一同来完成。那当然需要银子了。看情况来定吧,出国本身的开支也不小,推荐天道留学,你可以去了解下,他们的美国做的很好的。

买书。 搜关键词“留学”,“文书”,新东方有出很多本的。 也可以逛论坛,如chase dream, 太傻, 寄托, 里面都有关于文书的帖子。 但我还是建议你根据自己的情况(到底是申本科还是申研究生还是申博士生),购买相应的书籍,多花时间进行研习。总有人走过你经过的道路,从他们的那些文书里,你能获得许多经验。

其实通常美国本土学生在写文书的时候,很多也会请专业的编辑的。

    你什么时候想出国?如果时间充裕,完全可以自己准备。优点就是比较放心,也不会出现中介把写给别人的PS什么的套用在你身上的情况。而且想申请多少学校都可以自己决定。但是需要做大量research。
  。包括每个理想学校录取情况怎样,需要哪些材料,还有专业对不对胃口都是问题。   你写好以后可以找找有没有认识的老外。。。让native speaker给改改还是挺有用的。。
   但是如果时间不充裕= =还是不建议自己DIY。。。。。 推荐你上“寄托天下”看看 有很多人的经验。。找中介和自己申请各有利弊吧!。

可以尝试自己办出国.可以到那个国家的使馆找相关的签证要求,然后准备自己的材料,尽量往上靠.如有不懂的,可以在网上搜,现在网络这么发达,要找相关资料不是很难的.如果是留学,那么英语要过考试这一关,要有学校录取单;还就是资金这一块, 要符合签证的要求.一般地说,只要符合要求,基本是可以拿到签证的,除非有特殊原因,比如说,签证官的那天心情特别差,等等.祝 好运.