环境工程,专硕,学硕

我是环境工程的,考学硕好还是专硕好?考哪个学校好点儿?专硕很多地方不承认吗?谢谢

全部回答

    学硕和专硕,不好说哪个好,现在很多学校都有专硕,没听过不承认之说。 学硕当然是偏学术一点;专硕在最后半年或者一年需要到公司实习,可以早点积累工作经验。 学硕一般都不需要交学费,学校有奖学金的;但是专硕就不一定了,有的学校每年要交1万多的学费。
   学硕的录取分数要高于专硕,你可以选择报考学硕,万一没达到分数线,可以调剂为专硕。   下面是2012年教育部公布的环境工程专业排名,可以根据个人实力报考: 1 清华大学 2 湖南大学 3 同济大学 4 大连理工大学 5 浙江大学 6 哈尔滨工业大学 7 西安建筑科技大学 8 南京大学 9 河海大学 10 华南理工大学 11 天津大学 12 北京师范大学 13 东华大学 14 中国矿业大学(北京) 15 山东大学 16 中山大学 17 北京工业大学 18 上海交通大学 19 华东理工大学 20 武汉大学。