机械工艺

机加工、热处理工艺到底怎么做,有没有好的内容可以推荐?

全部回答

  问题的范围很大,短时间内很难一一细说。
  建议如下: 以公司的单个轴类零件为例;作为工艺员,应该熟练掌握本公司的机械加工能力;合理安排工艺路线;那些加工需要外协,是否可以通过更改设计,减少外协;或更改加工路线,缩短加工时间,提供工作效率;如下料-车毛刀-外协热处理调质-精车-磨削--检验合格-涂油入库,待装配; 工艺员,应该密切联系生产实践,经常与一线生产工人师傅交流,学习;从中获得第一手资料;并不断完善、编制符合本公司生产实际的合理工艺。

这问得也太宽泛了。不好回答

一句话——按图施工·