电子工票系统的工作原理是啥

谁有比较详细的电子工票工作原理的说明书?越详细越好,

全部回答

    电子工票机采用RFID无线射频识别技术,将记录工人生产的数量和内容通过电子工票的RFID读写设备发送到电脑。电子工票机具有提高生产效率、实时、快捷、准确、环保等作用。 工票机的概念来源于IC卡考勤机。
  员工用考勤机进行考勤,在打卡时,原始记录数据直接存储在考勤机内,然后通过计算机采集汇总,再通过软件处理,最后形成所需的考勤信息或查询或打印。  考勤信息非常灵活丰富。 广东是世界制造业的基地,广泛采用劳动密集型的生产方式,工人劳动强度大,产品质量得不到保证,随着企业发展,技术提升,劳动密集型的生产方式越来越不适应经济发展的要求。
  从粗犷的生产方式向现代化生产方式转变,引进服装ERP、RFID电子工票系统等,这个电子工票系统是在车位上安装一个无线RFID读写器,工人在做完一扎衣服后刷下工票卡,就可以实时采集工人生产信息,自动统计计件工资。
    对车间现场进行实时管理、安排调度和效率改善。 服装企业的管理者形象地将电子工票阅读器称为“工票机”,通过工票机,服装企业可以象考勤机一样,通过刷卡,就可以直接统计出工人的工资。