乳汁的多少与乳房是否有涨痛感有关吗?

请问乳汁的多少与乳房是否有涨痛感有关吗?如果乳房没有涨痛感,是否代表乳汁少呢?为什么我出生一个半月的宝宝吃完奶后总是不肯入睡呢?就算睡了也睡不沉很容易醒过来。

全部回答

您好,有无胀痛感与是否排空乳房有关系,如果没有排空才会有胀痛感。乳汁的多少要看宝宝是否有满足感,比如喝完奶后是否可以安静入睡,一个半月大的孩子可以睡2个小时以上。是否喝饱要看宝宝的出量,如排泄量和尿量,对纯母乳喂养的孩子来说,一个半月大的话24小时内应该有6次以上的大小便。

涨奶肯定会有痛的。

您好,有无胀痛感与是否排空乳房有关系,如果没有排空才会有胀痛感。乳汁的多少要看宝宝是否有满足感,比如喝完奶后是否可以安静入睡,一个半月大的孩子可以睡2个小时以上。是否喝饱要看宝宝的出量,如排泄量和尿量,对纯母乳喂养的孩子来说,一个半月大的话24小时内应该有6次以上的大小便。

有无胀痛感与是否排空乳房有关系,如果没有排空才会有胀痛感。乳汁的多少要看宝宝是否有满足感,比如喝完奶后是否可以安静入睡,一个半月大的孩子可以睡2个小时以上。是否喝饱要看宝宝的出量,如排泄量和尿量,对纯母乳喂养的孩子来说,一个半月大的话24小时内应该有6次以上的大小便。