健身前要做那些准备?要注意什么?

健身前一般是应该进食还是空腹?我昨天晚上6点半左右去健身。因为有低血糖,所以特意在4点多的时候吃了一点包子。然后我健身时就先以中速跑了15分钟,后又做了仰卧起坐20个。不多久就觉得想吐,胸闷发慌。大约休息了一个小时后就吐了!不知道是因为健身前吃的东西不消化还是因为健身时一开始运动量太强?

全部回答

你这是典型的糖供应不足的表现。 你如果在6点左右去健身,4点吃个包子没用的,因为没有足够的消化时间,它还不能变成能量。你不如吃一块巧克力,或者吃一个香蕉和一个桃,总之是水果的能量供应最迅速,练习前半个小时吃就足够保障能量供应了。