合同怎么写?

我想和人合伙开个企业,我觉得还是写个合同比较好,应该怎么写?

全部回答

    根据我国法律的规定:合伙协议应当载明下列事项: (一)合伙企业的名称和主要经营场所的地点; (二)合伙目的和合伙企业的经营范围; (三)合伙人的姓名及其住所; (四)合伙人出资的方式、数额和缴付出资的期限; (五)利润分配和亏损分担办法; (六)合伙企业事务的执行; (七)入伙与退伙; (八)合伙企业的解散与清算; (九)违约责任。
     合伙协议可以载明合伙企业的经营期限和合伙人争议的解决方式。 另外, 合伙协议经全体合伙人签名、盖章后生效。合伙人依照合伙协议享有权利,承担责任。 经全体合伙人协商一致,可以修改或者补充合伙协议。
   一定要重视合伙协议,它使你们在合伙中有据可依,一旦发生争议也可据此解决。   祝你们合作愉快! 。

如果你愿意,可以请我来写,报酬可谈,我诚心投身于替写行业。

    常有朋友打听合同怎么写,现把合同的类型及合同的主要内容简介一下,可能有的朋友会用得上。    1。买卖合同    买卖合同是出卖人转移标的物的所有权于买受人,买受人支付价款的合同。
  合同的内容由当事人约定,买卖合同除一般合同包括的条款(以下几种合同也相同):    ①当事人的名称或姓名和住所;    ②标的;    ③数量;    ④质量;    ⑤价款或报酬;    ⑥履行期限、地点和方式;    ⑦违约责任;    ⑧解决争议的方法;    ⑨双方单位加盖公章、法人代表签字、签订合同的日期。
        此外,还可以包括包装方式、检验标准和方法、结算方式、合同使用的文字及其效力等条款。    2。借款合同    借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。
  除了合同的一般要求,借款合同应包括以下条款:    ①借款种类、币种、用途、数额、利率、期限、还款方式等;    ②担保人情况及签字。      3。承揽合同   承揽合同是承揽人按照定作人的要求完成工作,交付工作成果,定作人给付报酬的合同。
  承揽合同包括加工、定作、修理、复制、测试、检验等工作。承揽合同的内容包括承揽的标的、数量、质量、报酬、承揽方式、材料的提供、履行期限、验收标准和方法等条款。      4。
  建设工程合同    建设工程合同是承包人进行工程建设,发包人支付价款的合同。除一般合同的内容外,建设工程合同包括:工程勘察、设计、施工合同;勘察、设计合同应包括:提交基础资料和文件(包括概预算)的期限、质量要求、费用、协作条件等;施工合同应包括:工程范围、建设工期、开工时间、工程质量、工程造价、技术资料交付时间、材料和供应责任、拨款和结算、竣工和验收、质量保修范围和期限、双方相互协作等条款。
        5。财产保险合同    财产保险合同是指投保人与保险人以财产及其有关利益为保险标的,约定保险权利义务关系的协议。财产保险合同应当包括下列事项:    ①保险人名称和住所;    ②投保人、被保险人名称和住所;    ③保险标的;    ④保险责任和责任免除;    ⑤保险期间和保险责任开始时间;    ⑥保险价值和保险金额;    ⑦保险费以及支付办法;    ⑧保险金赔偿或给付办法;    ⑨违约责任和争议处理;    ⑩订立合同的年、月、日。