法律

工作中被电死,公司赔偿了6万,家属不满意怎么办

全部回答

  1)、在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内抢救无效死亡的; 2)、在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的; 3)、职工原在军队服役,因战负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。
   ###你丈夫的情况属于视为工伤1)的情况。是否签订劳动合同不影响劳动关系的确认,你现在一定要搜集相关的证据来证明事实劳动关系的存在。因为,工伤赔偿的责任人是用人单位,如果不能证明事实劳动关系,就不构成工伤。
   北京律师联盟。

    1、首先需要确定到底是不是劳动关系,如果是劳动关系,是依据工伤保险条例索赔(不管单位是否给上工伤保险,区别只是赔偿主体不同),如果不是劳动关系,那么只能依据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》来进行人身损害赔偿索赔。
   2、二者的赔偿项目存在一些区别,工亡的赔偿项目包括供养亲属抚恤金(按职工本人工资的一定比例发放,配偶=工伤职工生前本人工资×40%,其他亲属=工伤职工生前本人工资×30%)、丧葬补助(6个月统筹地区上年度职工月平均工资)、一次性工亡补助金(上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍),不能请求精神损害赔偿;人身损害赔偿的赔偿项目主要包括死亡赔偿金(最长20年)、丧葬费(6个月)、被扶养人生活费、精神损害赔偿、处理后事近亲属的交通费、住宿费等。
    城镇户口和农村户口有差别,但是如果在工作地连续工作一年以上的,可以按照工作地的标准计算,住所地和受诉法院所在地标准不同的,“就高不就低”。 3、依据上述赔偿项目和赔偿标准。
  6万显然是太低了。你可以结合提供的赔偿项目和标准自己初步计算一下。按照新的工伤保险条例,2011年时候不包括供养亲属抚恤金就已经突破40万了。  而依据人身损害赔偿解释,单死亡赔偿金一项,如果被害人60周岁以下的,赔20年受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准(住所地高的按住所地),这都一般超过20万。
   4、需要注意,是劳动关系的,如果用人单位未在事故伤害发生之日起30日内申请工伤认定,死者近亲属应当在事故伤害发生之日起1年内向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。  。