气泵大小

为什么气泵越大气压越大气泵小返到压力小这是和气泵上的电动机功率大小有关吗还是于气泵里的活塞大小有关

全部回答

    泵产生的压强(俗称压力)大小,显然与推动活塞的力量与活塞的工作面积有关:同样大小推动活塞的力量,当活塞面积越大,产生的压强就越小;同样大小面积的工作面积,推动力越大,能产生的压强越大;而推力的大小,与活塞运动的速度与驱动的功率有关。
     实际上,现成的机电产品供应的气泵,输出压力在同样的范围时,大气泵活塞大、或数量多,配套电机功率大;小气泵活塞较小,配套电机功率也对应小;两者的区别主要是流量,即单位时间内能提供的压缩空气的量,“大气泵”配用较大功率的电机,有能力连续输出较多的压缩空气,“小气泵”功率小,力量小,供气流量小;当连续用气量较大而使用的气泵供气量较小时,气泵表现出来的现象就是输出压力难以提高:小气泵拼命工作输出的空气容积还不够输出使用时,哪里还有力量提高气体压力? 实际上,有些小泵如柴油车上的喷油泵,活塞直径只有几毫米,喷油压力可以达到10MPa~20MPa,这输出压力比普通气泵输出压力高多了。