关于大气压力的问题!

12公斤压力的水泵它的扬程是多少啊?

全部回答

    这水泵的标准扬程(就是在标准流量的情况下)是12*9。8=117。6m。 但是水泵的输出曲线是一个连续函数,12kg压力的水泵的最大扬程一般可以达到14-16kg。
  但是随着压力的升高,输出的水量会减少直至没有水输出,电动机的负荷会减轻。所以,高压的水泵启动的时候都需要关闭出口阀门,以减轻启动负荷。    启动的时候可以看到水泵能达到的最大压力(这时是没有水输出的)。

   当水泵低于标准扬程情况下工作的时候,出口水量会随着压力的降低而增加,电动机的负荷也会因此增大,所以高压水泵不能工作在低扬程下,否则很容易烧毁电机。万不得已需要工作在低扬程下时,应该部分关闭阀门出口阀门,以保持泵内工作在标准压力情况下。

理论上是120米!实际可能达不到!