北京和广州,请问那个城市更适合孩子上学

我可以在北京,也可以在广州,请问那个城市更适合孩子上学(孩子马上要上小学了)。

全部回答

北京。首先北京的文化氛围较好;第二,治安要好;第三,在北京,考试的机构,测试机构都一应俱全,且证书有权威力。第四,一个人一辈子可以不去广州,但不可以不去北京。

总体来说,北京的教育质量比广州高多了,比较是京城,很多资源是广州不能比拟的。 如果孩子将来想上好点的大学,当然北京好了,好的大学如北大、清华的北京录取分数线都比京外的低好多。如果想孩子轻松一些,或许广州好些。但是广州毗邻香港、澳门,将来去香港读书方便些。 同时还要看,你对孩子未来的规划。还有你孩子上的北京和广州的小学是不是都是同级别的。

个人觉得北京更适合点,因为许多高等学府都在北京,但是北京生活压力很大