胖大海可以吃吗?

全部回答

不要吃. 胖大海是一种中草药,不要口服,只能泡水喝

    胖大海既然是一味中药,用它来泡成茶也就是一种药茶。而每种药茶都有其性味,在选择时就必须根据每个人的体质属性,或者所患疾病的寒热虚实来饮用。胖大海茶主要有两大功能,一是清宣肺气,可以治疗风热犯肺所致的急性咽炎和扁桃体炎,比如感冒时身子感到发热,嗓子疼、口干,同时还伴有干咳,这样的情况下就可以喝胖大海茶来对症治疗;胖大海茶的第二个主要功能是清肠通便,如果因为上火便秘了,喝它也会有疗效。
     最适合饮用胖大海茶的对症治疗,是在急性扁桃体炎发作的时候。拿2~3颗胖大海放入茶杯内,冲入沸水,再加盖静置半小时左右。 胖大海茶不适宜长期饮用,以免出现过敏反应,每次泡茶时不得超过3粒,防止中毒。
  孕妇最好不要服用胖大海。