谁有樱花的介绍

求樱花的介绍,要详细点,不要百度的大路货!

全部回答

  樱花起原于喜马拉雅地区,日本把樱花定为国花,因为它是爱情与希望的象征。樱花在日本已有1000多年的历史。在奈良时代(710—794年),说到花,就是指梅花,到了平安时代(794—1192年),樱花成了主角,咏樱花的歌比咏梅花的歌要多5倍。

  而且日本很早就有了赏樱花的活动,女孩子们都要穿上最美的和服还要画上粉色的艺妓妆。樱花不仅有观赏作用,还有食用、药用价值,从花朵中提炼的樱花抗氧原素还有很好的抗氧化功效,像法国百年品牌卡尼尔就把它应用到了护肤品中去。

樱花可以食用、药用,也可以入护肤品,卓越的樱花抗氧原素,是优质天然的美白成分。

别名山樱花,蔷薇科樱桃属樱桃亚属的一种植物,原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有栽培,其中以日本冈山樱花最为有名。

    樱花深受日本人欢迎而在日本广为种植,与象征皇室的菊花一起被指定为日本国花。日本樱花多划分为园艺品种及野生种, 著名品种 寒樱、河津樱、雨情枝垂、染井吉野樱、大岛樱、寒绯樱、雏菊樱、及一系列八重樱(如八重红彼岸、奈良八重樱、八重之霞樱、茜八重、八重紫樱等) 。
    其中最常见的非染井吉野樱莫属,约占日本樱花数量之八成,花形为粉红色花瓣五片,但最漂亮的是枝垂樱,枝垂樱又称瀑布樱花,如粉红瀑布一样悬挂下来,极度的诗情画意。 下面是一些有关樱花的诗歌 ——【唐】白居易  何处哀筝随急管,樱花永苍垂扬岸。
    樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。    劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。 ——【唐】李商隐  春雨楼头尺八箫,何时归看浙江潮?  芒鞋破钵无人识,踏过樱花第几桥。 ——【唐】薛能  离别难 鸳鸯篇  ——李德裕(唐)  君不见昔时同心人,化作鸳鸯鸟。
    和鸣一夕不暂离,交颈千年尚为少。  二月草菲菲,山樱花未稀。    金塘风日好,何处不相依。  既逢解佩游女,更值凌波宓妃。  精光摇翠盖,丽色映珠玑。  双影相伴,双心莫违。

    淹留碧沙上,荡漾洗红衣。  春光兮宛转,嬉游兮未反。  宿莫近天泉池,飞莫近长洲苑。  尔愿欢爱不相忘,须去人间罗网远。  南有潇湘洲,且为千里游。    洞庭无苦寒,沅江多碧流。