酒喝多少对人体有好处

全部回答

红酒:每天喝200毫升红葡萄酒能降低血浆粘度使血栓不易形成,预防动脉硬化。 黄酒:饮6两(300毫升)等于吃2两米饭或3两馒头。黄酒中蛋白质为1.2—1.6/100毫升,含有18种氨基酸及大量维生素B族,对妇女美容、老年人抗衰老更为适宜。 啤酒:一升啤酒热量相当于200克面包或500克马铃薯或45克植物油。啤酒中也含有氨基酸、维生素等,啤酒的代谢较快,易使人发胖。

每天要适量,比如每天中午或晚上喝上一两左右的白酒,可以活跃血脉。冬天还能驱寒。

每天1—3杯红酒

因人而异,微微有些酒意就可,最好是有些睡意,好好地睡一觉,最好不过了.